突然ですが、かぼちゃは健康に良い野菜だと知ってますか?
かぼちゃには体内でビタミンに変化するカロチンがたっぷり含まれています。
ビタミンAは、肌をツヤツヤにし動脈硬化の予防になるだけでなく、皮膚や粘膜、視力、骨や歯にも効果があります。
そんな体に良いかぼちゃを使って、今月のはらぺこクラブは冬至かぼちゃを作ります!
ちなみに今回の冬至かぼちゃはさつまいも入りです♪
一口大に切ったかぼちゃとさつまいもを煮込む事30分…いい感じに柔らかくなってきたので、あずきを加えて完成!
ちょうど良い甘さがお茶によく合いますね(^^)
かぼちゃを食べて風邪知らず!今年の冬も乗り切りましょう!
※本来は利用者様に調理をして頂き、楽しんで頂く取り組みなのですが、コロナウイルスの影響もあり現在は職員が調理して提供させて頂いております。